политика конфиденциальности | ID Murino

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Термины и определения

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;

- блокирование;
- удаление;
- уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

2. Общие положения.

2.1. Настоящая политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных  ООО "ЕВРОИНВЕСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ" (далее Оператор), которое является оператором персональных данных.

Оператор обеспечивает обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

Настоящая Политика является общедоступной и предназначена для ознакомления субъектов персональных данных, персональные данные которых обрабатываются оператором.

3. Обработка персональных данных

3.1. Если вы оставили заявку на сайте, мы обрабатываем ваше имя, фамилию, номер телефона и/или адрес электронной почты, а также сообщения, которые вы отправляете нам через форму «Обратная связь» и иную информацию, что вы нам добровольно предоставили.

3.2. При посещении веб-сайта (www.idmurino.ru), мы обрабатываем данные вашей деятельности на нашем веб-сайте. Более подробно п. 10 настоящей Политики.

3.3. Если вы находитесь в процессе покупки (в т.ч. в процессе одобрения кредитной заявки), мы обработаем (в дополнение к указанным в п. 2.2 данным) ваш идентификационный номер налогоплательщика, сведения документа, удостоверяющего личность, адрес, сведения о вашем семейном, профессиональном положении, данные по выбранным спецификациям для вашего имущества, а также иную информацию, в т.ч. финансового характера, которую вы добровольно предоставили нам в указанных целях.

3.4. Если вы приобрели у нас объект, мы обработаем данные, предоставленные вами в целях заключения договора, в соответствии с условиями такого договора.

3.5. Мы обрабатываем данные, раскрытые вами путем направления в наш адрес резюме и(или) сопроводительных писем в связи с поиском работы. В указанных целях мы равно вправе удалять такие сведения без их обработки и(или) после проведения мероприятий, направленных на подтверждение факта направления резюме непосредственно вами как соискателем, использовать их в целях принятия решения о приеме на работу и оформления трудовых отношений (при наличии письменного согласия от вас об обработке данных на период принятия решения о приеме или отказе).

3.6. В случае, если вы являетесь нашим контрагентом или представителем контрагента, мы обрабатываем данные, в объеме, раскрытом нам в процессе заключения и исполнения договора. При этом данные доверенных лиц передаются Оператору непосредственно стороной по договору. Каждая сторона по договору обеспечивает обработку персональных данных своих работников и/или привлеченных специалистов в соответствии с применимыми нормами права; в соответствии с целями, для достижения которых осуществляется обработка данных; обеспечивая информирование субъектов данных о такой обработке, ее целях, сроках, об осуществлении обработки данных третьими лицами, а также о правах субъекта в связи с такой обработкой.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Мы обрабатываем вышеуказанные данные для следующих целей:

(а) если вы являетесь потенциальным клиентом, или заинтересованы в информации, размещённой на нашем сайте, или подписались на рассылку новостей, иной информации посредством нашего сайта:

• Отправка информационных бюллетеней и других маркетинговых материалов, сведений об акциях по электронной почте и/или SMS;

• Отправка и отображение информации, интересной вам, - на основе данных, которые вы нам предоставили, - а также проектов, к которым вы проявили интерес, и другим проектам по электронной почте, SMS и/или телефону;

• Отправка приглашений на мероприятия связи с проектами, к которым вы проявили интерес, или в отношении аналогичных проектов;

• Проведение анализа рынка и клиентов, обзоров рынка и статистики;
• Подготовка, заключение и исполнение договоров;

(б) если вы являетесь нашим клиентом или его представителем:

• Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;

• Управление нашими отношениями с вами, связанными с исполнением договора, например, общение с вами о конкретном проекте, общение с вами о работе с нами, рассмотрение ваших обращений и т.д.;

• Ведение архивного делопроизводства и хранение документов силами третьей организации;

• Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем;

• предоставление информации третьим лицам, которые по договору с нами осуществляют деятельность по обеспечению исполнения нами договоров с клиентами;

(в) если вы являетесь соискателем на замещение имеющихся в компании должностей (при наличии открытых вакансий):

• Проверка наличия профессионального опыта, компетенций, иных сведений, предоставленных вами путем направления в наш адрес резюме, иных сопроводительных писем, требованиям компании (при наличии открытых вакансий) в целях принятия решения о приеме на работу;

(г) если вы являетесь нашим контрагентом или его представителем/работником:

• Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;

• Ведение архивного делопроизводства и хранение документов силами третьей организации;

• Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

• предоставление информации третьим лицам, которые по договору с нами осуществляют деятельность по обеспечению исполнения нами договоров с клиентами;

д) Состоите с нами в трудовых отношениях:
• организация кадрового учета;
• заключение и исполнение обязательств по трудовым договорам;
• ведение кадрового делопроизводства;
• содействие работникам в трудоустройстве;
• обучение и продвижение работников по службе;

• исполнение требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога;

• исполнение требований пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение;

• реализация программ дополнительного медицинского страхования;

• исполнение иных предусмотренных законодательством РФ требований, связанных с выполнением нами своих обязательств в рамках трудовых правоотношений.


5. Уничтожение персональных данных
5.1. Мы сохраняем ваши данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, указанных выше, и

в пределах установленных законом периодов хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

5.2. Сроки хранения данных определяются в соответствии с требованиями Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся

в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

6. Правовые основания обработки персональных данных?

6.1. Большинство наших операций по обработке данных выполняется для обработки ваших запросов, выполнения преддоговорных мер и исполнения условий заключенных договоров.

6.2. Некоторые операции по обработке данных, например, распространение маркетинговых материалов и информации о наших услугах и наших продуктах, а также анализ рынка и клиентов, обзоры рынка и статистика основываются на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес запроса (подписки) на получение новостей или иной информации посредством сайта idmurino.ru

6.3. Некоторые операции по обработке данных, например, проверка наличия профессионального опыта и компетенций, основаны на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес резюме, сопроводительных писем посредством сайта idmurino.ru

6.4. Некоторые операции по обработке данных основаны на законных интересах. К ним относятся: оптимизация наших продаж и маркетинговых мероприятий, предотвращение злоупотреблений и мошенничества, анализ рынка, обеспечение функциональности веб-сайта (www.idmurino.ru) и статистический анализ для оптимизации сайта, обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных idmurino.ru силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

7. Принципы обработки персональных данных
• автоматизированная, так и неавтоматизированная обработка данных;

• данные (содержание и объем), которые отвечают целям обработки; обрабатываемые данные не могут быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

• режим конфиденциальности обрабатываемых персональных данных снимается в случаях их обезличивания или включения в общедоступные источники в порядке, определенном Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ;

• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект данных. Обрабатываемые данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ;

• не обрабатываются данные, содержащие сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья субъектов персональных данных.

8. Защита персональных данных

8.1. Работники, имеющие доступ к обрабатываемым персональным данным, ознакомлены с политикой конфиденциальности.

8.2. Мы передаем данные только в целях надлежащей их обработки в связи с исполнением заключенных договоров или в связи с иными целями, в связи с которыми такие данные были собраны, или иными мерами организационного характера, или в связи с требованиями законодательства РФ.

В частности, в связи с предоставлением информационных бюллетеней и информации о наших проектах ваши персональные данные могут быть переданы нами внешним компаниям, предоставляющим нам услуги (например, поставщик информационных услуг, поставщик услуг для клиентов). Кроме того, мы будем

раскрывать вашу личную информацию государственным организациям, если это требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

8.3. Компании, которым мы раскрываем вашу личную информацию, могут использовать ее только в соответствии с нашими инструкциями и целями ее сбора и обработки, и в рамках соглашений, обеспечивающих высокий уровень безопасности ваших персональных данных.

8.4. Мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры, обеспечивающие безопасность персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе:

1) определяем угрозы безопасности данных при их обработке в информационных системах;

2) применяем организационные и технические меры, необходимые для исполнения требований к защите данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;

3) применяем прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;

4) оцениваем эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности данных до ввода в
эксплуатацию информационных систем;

5) устанавливаем правила доступа к данным, обрабатываемым в информационной системе, а также обеспечиваем регистрацию и учет всех действий, совершаемых с данными в информационной системе;

6) осуществляем контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности данных и уровнем защищенности информационных систем.

Объектами защиты являются:
• документы, содержащие персональные данные;

• данные, хранящиеся на электронных носителях, а также элементы информационных систем, на которых осуществляется автоматизированная обработка персональных данных.

Защита данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается техническими мерами в соответствии с требованиями нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

9. Права и обязанности субъекта персональных данных Субъект персональных имеет право:

• право на получение информации о том, какую личную информацию (какие персональные данные) о вас мы обрабатываем, а также иной информации, касающейся обработки персональных данных (с ограничениями, предусмотренными ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

• право исправлять, корректировать, уточнять;

• право на удаление (уничтожение) ваших персональных данных;

• право требовать ограничения (блокирования, т.е. временного прекращения) обработки ваших персональных данных, например, если вы сомневаетесь в точности данных, которые мы обрабатываем;

• вы можете аннулировать (отозвать) любое согласие, данное нам на обработку ваших персональных данных.

Отзыв может быть отправлен по электронной почте на [email protected] ли в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что аннулирование не распространяется на такую обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия.

Ваше согласие на получение маркетинговых материалов и информации, а также опросы клиентов по электронной почте и SMS-сообщениям, могут быть отозваны в любое время, путем отмены подписки по ссылке, содержащейся в каждом электронном письме или SMS.

Субъект персональных данных обязан:

• представлять достоверные сведения о себе в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

• в случае изменения сведений, составляющих ПДн в установленных случаях сообщать нам об этом

10. Использование файлов cookie и области действия

10.1. Сайт idmurino.ru содержит cookie-файлы. Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который рекомендует сохранить на вашем компьютере веб-сайт, который вы посетили. Cookie-файлы используются на многих сайтах для предоставления посетителям доступа к различным функциям. Наши Cookie-файлы используются для целей, указанных в настоящей Политике. В частности, для внутренних целей – например, для получения и передачи статистических данных и информации об общем состоянии рынка, для проведения маркетинговых и рекламных мероприятий, для улучшения качества наших услуг, чтобы удовлетворять требованиям наших пользователей, и для совершенствования сайта idmurino.ru - в целом.

10.2. О вашем согласии на использование файлов cookie.

Вы соглашаетесь на использование файлов cookie нами, продолжая использовать наш веб-сайт.

Для того чтобы избежать сохранения Cookie-файлов, вы можете настроить ваш браузер на автоматический отказ от сохранения Cookie-файла, или установить запрос на разрешение сохранения Cookie-файла. Ранее сохраненные Cookie-файлы могут быть удалены с помощью веб-браузера. Пожалуйста, обратитесь к страницам веб-браузера "Справка" для получения дополнительной информации. Если вы решили не сохранять Cookie-файлы, вы по-прежнему можете использовать веб-сайт, хотя и с ограниченной функциональностью.

Вы можете в любое время отозвать свое согласие, заблокировав и/или удалив файлы cookie.

Вы можете заблокировать использование файлов cookie в настройках вашего браузера. В результате либо хранение файлов cookie автоматически отклоняется, либо вы будете уведомлены каждый раз, когда веб-сайт хочет сохранить файл cookie на вашем устройстве.

Ранее сохраненные файлы cookie могут быть удалены в настройках вашего браузера. Требуемая процедура зависит от браузера.

Обратите внимание, что блокировка файлов cookie может не дать вам полного доступа ко всем страницам и функциям нашего веб-сайта.